domingo, 19 de janeiro de 2014

Sampaio Corrêa campeão maranhense de 2002

“É campeão, é campeão!” Esse foi o coro entoado pela eufórica torcida boliviana e que tomou conta do Estádio Nhozinho Santos, muito antes de terminar o jogo disputado na tarde/noite de 25 de Agosto de 2002. Com a vitória por 2 a 0, garantida desde o primeiro tempo, o apito do árbitro Luiz Gonzaga foi a senha para que a galera tricolor invadisse o gramado para comemorar com os jogadores a reconquista da hegemonia do futebol maranhense, que tinha deixado escapar nos três últimos anos. Bastava um empate, mas a festa tinha que ser completa e o Sampaio Corrêa esqueceu o regulamento e venceu o Santa Inês por 2 a 0. Essa vitória fechou com chave de ouro a conquista do Campeonato Maranhense de 2002.

Durante os 90 minutos o Tubarão não deu a menor chance ao bom time do Canarinho do Vale do Pindaré, com uma apresentação responsável e muito aplicada. O Tricolor garantiu o placar no primeiro tempo. Numa jogada de Zé Augusto, que foi derrubado na área pelo lateral Gil, o árbitro em cima do lance assinalou penalidade máxima, que Gilson bateu com perfeição e abriu a contagem, aos 16 minutos. O Santa Inês, considerado um adversário forte, tentou empatar, mas o Sampaio mostrou ser amis eficiente nos contra-ataques e por várias vezes esteve perto do segundo gol, até que aos 42 minutos, num lance que começou com Alex  Paulista, Silva marcou 2 a 0. Na fase complementar, o Sampaio praticamente administrou a enorme vantagem, enquanto que o Santa Inês, na base do desespero, tentou de todas as maneiras inverter a situação; porém, esbarrou nas precisão do goleiro Sílvio, que fechou o gol.