sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Vavá, bicampeão do mundo pela Seleção Brasileira, no Sampaio Corrêa (1969)

Vavá com a camisa do Sampaio Corrêa

Na década de 60 década o Sampaio Corrêa teve a primazia de contar em seu elenco com um dos grandes jogadores do futebol brasileiro e mundial: a convite do próprio Sampaio Corrêa, o jogador Vavá, campeão do mundo em 58 pela Seleção Brasileira, vestiu a camisa do clube maranhense no final dos anos 1960. O grandioso acontecimento foi registrado no dia 06 de Julho de 1969, quando da partida amistosa envolvendo as equipes do Sampaio Corrêa e do Maranhão Atlético Clube, no Estádio Nhozinho Santos. O amistoso terminou empatado em 2 a 2 e Vavá foi substituído pelo jogador Bosco.

Assim destacou um jornal da época sobre a partida: "Vavá esteve presente apenas a título de exibição e pouco produzindo para a equipe boliviana, deixando contudo, a melhor impressão do seu futebol técnico com poucos lançamentos em profundidade que acabaram não sendo aproveitados. O veterano crack fugiu ao jôgo violento e não chegou a demonstrar a fibra que lhe é peculiar".

FICHA DO JOGO

Sampaio Corrêa 2x2 Maranhão
Local:
Estádio Nhozinho Santos
Juiz: José Ribamar Assis Vieira
Gols: Itamar aos 7 minutos e Maurício aos 19 minutos do primeiro tempo; Ribamar aos 6 minutos e Hamilton (pênalti) aos 14 minutos do segundo tempo
Sampaio Corrêa: Jefferson; Pulú, Djalma, Osvaldo (Valois) e Cesar Habibe; Faísca e Roberto; Maurício (Fifi), Ivanildo, Vavá (Bosco) e Itamar. Técnico: Moisés Leite
Maranhão: Vilenor (Brito); Baezinho (Sansão), Alzimar, Smith e Kelé; Iomar e Toca; Eusébio (Jacinto), Ribamar, Hamilton e Dario. Técnico: Rinaldi Maia