terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Sampaio Corrêa 2x0 Moto Club - Campeonato Maranhense de 2009

Pra mexer um pouco mais com o Superclássico de amanhã e do próximo domingo, deixo hoje um momento inesquecível para bolivianos e esquecível para os rubro-negros: o jogo do rebaixamento do Papão, em 2009. A sexta e última rodada do segundo turno do Campeonato Maranhense daquele ano terminou com três jogos. O Nacional bateu o Bacabal em casa, pelo placar de 1 a 0. O JV Lideral venceu o Imperatriz por 3 a 0, em casa. E, por fim, o Sampaio Corrêa ganhou do Papão por 2 a 0. Com esse resultado, o Moto Club, um dos times mais tradicionais do Estado, acabou sendo rebaixado. Os três classificados do Grupo da Capital foram: Sampaio Corrêa, com 9 pontos, IAPE com 7 pontos e por fim Maranhão com 6 pontos. Veja a nota e o comentário de cada atleta no jogo histórico:

SAMPAIO

RODRIGO RAMOS – Fez defesas importantes e mostrou porque é o melhor goleiro do futebol maranhense. Nota: 8,0
DAÍLSON – Não foi o mesmo jogador de partidas anteriores, mesmo assim quando foi ao ataque deu muito trabalho. Nota: 6,5
LEANDRO – Jogou sozinho na zaga. Brigou muito e parou os atacantes do Moto. Nota: 7,5
JOÍLDO – Entrou desinteressado na partida e errou muitos passes. Estava sempre procurando se livrar da bola. Nota: 4,5
TICA – Limitou-se mais uma vez a marcar. Nota: 5,0
MARCELO MENDES – Firme na marcação e na cobertura dos zagueiros. Nota: 6,0
CRISTIANO – Comandou o meio-campo Tricolor. No 2º tempo procurou anular o meia Leomir e obteve sucesso. Nota: 8,0
ELOIR – Vai ter que jogar muita bola se quiser ser titular no Sampaio. Nota: 3,5
WILLIAN PAULISTA – Fez a jogada que resultou no 2º gol do Sampaio. Nota: 6,0
CLEBER OLIVEIRA – Precisa mostrar muito mais para ser o dono da camisa 10. Por enquanto ainda está longe de ser o homem de criação que a torcida quer. Nota: 5,5
TIAGO MIRACEMA – Foi o carrasco rubro-negro. Fez dois gols e criou várias jogadas de perigo. Nota: 7,5
ROBINHO – Entrou no lugar de Tiago Miracema. Sem nota.
GABRIEL – Precisa ser mais objetivo. Não é nem de longe o atacante perigoso que brilhou no Moto. Nota: 5,0
CÉLIO CODÓ – Entrou no fim do jogo. Sem nota.
ARLINDO AZEVEDO – Conseguiu jogar no erro do adversário e se deu bem. Nota: 7,5

MOTO

DONIZETTI – Não teve nenhuma culpa nos gols que levou. Nota: 6,0
FININHO – Muito mal. Não apoiou e levou um banho de Gabriel. Nota: 3,0
MACALÉ – Fez uma estreia apenas discreta. Nota: 4,0
KELSON – Entrou no lugar de Macalé. Pouco acrescentou ao Moto. Nota: 4,0
GRAFITTI – Lutou muito, mas não conseguiu parar as jogadas rápidas do ataque Tricolor. Nota: 6,5
RIGO – Se contudiu logo no início do jogo. Sem Nota.
ROBSON DENTINHO – Entrou no lugar de Rigo. Foi pouco ao ataque. Nas suas costas o Sampaio fez o primeiro gol. Nota: 4,5
CLAYTON – Foi o melhor do Moto em campo. Até tentou se arriscar no ataque, mas não é a sua. Nota: 7,0
BROSSATO – Outro jogador que conseguiu incorporar o sangue rubro-negro. Lutou até o último minuto. Nota: 6,5
DIEGO SOUSA – Mais uma vez foi prejudicado pelo esquema. Não é jogador de meio-campo. Nota: 5,0
LEOMIR – Procurou chamar a responsabilidade para si. Teve muita liberdade no 1º tempo, mas na etapa final rendeu menos por conta da marcação que recebeu. Nota: 6,5
RUBSEN – Mais uma vez ficou devendo. Perdeu pelo menos duas grandes oportunidades que poderiam ter mudado a história do jogo. Nota: 4,5
FABIANO VEIGA – Um jogador comum desses que encontramos aos montes em peladas. Nota: 3,0
CASSIUS – Não é o atacante que o Moto procurava. Só finalizou um lance de cabeça e o goleiro Rodrigo Ramos salvou. Nota: 4,0
CRISTIANO BAGGIO – Mais uma vez escalou o time errado e exceto na substituição de Rigo por contusão mexeu no time errado. O Moto teve a sua cara. Nota: 3,0

Bandeirinhas:  João Fonseca de Sousa e J.H.C.Mendonça
Gols: Thiago Miracema aos 27 minutos do primeiro tempo e  Thiago Miracema aos 12 minutos do segundo tempo
Sampaio Corrêa: Rodrigo Ramos; Dailson, Leandro, Johildo e Tica; Marcelo Mendes, William Paulista e Cléber Oliveira; Cristiano (Eloir), Gabriel (Celio Codó) e Tiago Miracema (Robinho). Técnico: Arlindo Azevedo
Moto Club: Donizete; Fininho, Macale (Keulson), Grafite e Rigo (Robson Dentinho); Clayton, Bronzate e Leomir; Fabinho Veiga (Cassio), Rubsen e  Diego Sousa. Técnico: Cristiano Baggio