sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Ferroviário 3x1 Vitória do Mar - Campeonato Maranhense 1974

Apesar de ter se apresentado com sua equipe completa, o Vitória do Mar Futebol Clube não conseguiu melhorar o padrão de jogo apresentado nas duas primeiras partidas do campeonato e sofreu nova derrota, caindo desta feita diante do Ferroviário por 3x1 depois de estar vencendo por 1x0. O técnico Calazans modificou a estrutura da equipe, invertendo as posições de Pedro e Severo em prejuízo do time, talvez na tentativa de prender mais o jogo e tentar um empate. Depois, ainda no primeiro tempo, Sampaio, que fazia boa partida pela esquerda, foi substituído por Ubiratan, com o técnico explicando mais tarde que houve uma indisciplina técnica de Sampaio, mas a experiência com Ubiratan foi prejudicial ao time. O Ferroviário jogava mal, principalmente na defesa, onde Gaspar e Ferreira eram o “mapa na mina” que o Vitória não soube aproveitar.

O primeiro tempo terminou com empate de 1x1. O Vitória foi quem abriu a contagem aos 4 minutos, com gol de Antônio chutando da pequena área uma bola cruzada da Esquerda por Sampaio e que Marcial não teve chances para segurar. Aos 14 minutos Cutrim falhou ao tentar rebater uma bola, do que se aproveitou o dianteiro Icinho para empatar a partida.

No segundo tempo o Ferroviário voltou jogando mal e perdendo todas as oportunidades de gol, principalmente com o ponta de lança Nivaldo, que atrapalhou muito. A equipe tricolor só melhorou um pouco quando Moacyr Bueno tirou Nivaldo e lançou Zequinha. Ai o Ferrim passou a tocar melhor a bola e as situações de gol surgiram com mais facilidade. Aos 27 minutos Zequinha desempatou chutando de bate pronto um cruzamento de Castro na cara do goleiro e, aos 28, Icinho liquidou a fatura com o terceiro gol, escorando de cabeça outro cruzamento da esquerda. O Ferroviário terminou mandando no jogo e impondo sua melhor categoria a um adversário que complicou muito as coisas. O Ferrim garantiu a liderança.

Bandeirinhas: Jamil Gedeon e Palmério Ferreira
Gols: Antônio aos 4 e Cutrim aos 14 minutos do primeiro tempo; Zequinha aos 27 e Icinho aos 28 minutos do segundo tempo
Cartão amarelo: Vivico e Jorge Santos (Ferroviário) e Cutrim (Vitória do Mar)
Ferroviário: Marcial; Gaspar, Vivico e Carrinho; Jorge Santos e Barnabé (Carrinho II); Sanega, Icinho, Nivaldo (Zequinha) e Castro
Vitória do Mar: João; Benivaldo, Zé Alberto, Cutrim e Edmilson Severo e Cerol (Clóvis); Eliomar, Pedro, Antônio e Sampaio (Ubiratan)

Um comentário:

1. O atacante Nivaldo do ferroviario é outro piauiense que jogou no futebol maranhense.
    Aqui era conhecido como Nivaldo coalhada.Teve uma grande passagem pelo Tiradentes,quando em 1975 fez um golaço no goleiro Leão classificando o Tiradentes para a fase seguinte do brasileiro.
    Campeão com o river em 1977 em cima do flamengo,marcando gols decisivos no campeonato piauiense mais emocionante da história.